Tacos de flor de jamaica a la mexicana - Optimo México
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Tacos de flor de jamaica a la mexicana

Tacos de flor de jamaica a la mexicana

Tacos de flor de jamaica a la mexicana

4 porciones

INGREDIENTES:
Para el guisado:
-1 ½ taza de flor de Jamaica
-3 piezas de jitomate
-½ cebolla
-2 piezas de chile serrano
-1 cucharadita de aceite
-Sal al gusto

Para servir:
-Aguacate 1 pieza

  • Limón 4 piezas
    -Cilantro 1 manojo
    -Tortillas de maíz 12 aproximadamente

PROCEDIMIENTO:
1.- Hierve la Jamaica con 1 litro de agua.
2.- Cuando suelte el primer hervor, retira la flor de Jamaica y lávala. Reserva el agua.
3.- Escurre muy bien la flor y sécala aproximadamente con un paño 30 minutos, después pícala muy bien.
4.- Pica la cebolla, el jitomate y el chile.
5.- En un sartén antiadherente, calienta el aceite, y añade la cebolla.
6.- Cuando la cebolla este transparente agrega el jitomate, y el chile. Cocina por 3 a 5 minutos a lumbre baja sin dejar de mover.
7.- Añade la flor de Jamaica, y mueve muy bien, rectifica el sazón con sal y pimienta, al gusto, cocina aproximadamente 5 minutos más a lumbre baja, para que los sabores se integren.
8.- Pica finamente el cilantro, corta el limón, y rebana el aguacate.
9.- Sirve con tortillas, haciendo tacos con el guiso de flor de Jamaica en medio, y decora con cilantro, aguacate y sazona con limón.
10.- Con el agua que reservaste prepara agua fresca.

  1. -Acompaña los tacos con la salsa de tu preferencia.

“ALIMENTATE SANAMENTE AÑADIENDO NUEVOS PLATILLOS Y SABORES A TU ALIMENTACIÓN”

L. N. MA. ELENA REMES TROCHE
CED. PROF. 3662618

mejorandolacalidaddelavida

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