SOPA DE FRIJOL CON NOPALES - Optimo México
19999
post-template-default,single,single-post,postid-19999,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

SOPA DE FRIJOL CON NOPALES

SOPA DE FRIJOL CON NOPALES

SOPA DE FRIJOL CON NOPALES

Cuida tu alimentación y la de tu familia, con recetas saludables y fáciles de preparar. Hoy te comparto una receta nutritiva, económica y muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES:

(4 porciones)

5 nopales limpios

2 jitomates

½ pieza de cebolla

2 dientes de ajos

2 chiles guajillos desvenados y remojados en agua hirviendo

4 cucharadas de aceite de oliva

2 tazas de frijoles negros de la olla

2 tazas de agua de cocción de los frijoles

4 hojas de epazote

2 cucharaditas de sal

1 taza de queso panela en cuadritos.

PREPARACIÓN:

1.- Asa los nopales sobre un comal por ambos lados hasta que se doren. Corta posteriormente en cuadritos medianos.

2.- Licúa los jitomates, la cebolla, los ajos y los chiles guajillos.

3.- Calienta el aceite en una olla antiadherente, agrega lo licuado de la salsa de tomate con los chiles y cocina a fuego bajo hasta que empiece a hervir.

4.- Añade los frijoles, el agua de cocción y las hojas de epazote.

5.- Agrega los nopales asados, sazona con sal al gusto. Tapa la olla y cocina aproximadamente de 10 a 15 minutos, a fuego bajo.

6.- Sirve acompañado de los cuadritos de queso panela.

“ES TIEMPO DE CUIDARNOS TIEMPO DE LLEVAR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”

Lic. Nut. María Elena Remes Troche

CED. PROF. 3662618

Sin comentarios

Publicar un comentario