24 Jun SOPA DE FRIJOL CON NOPALES
SOPA DE FRIJOL CON NOPALES
Cuida tu alimentación y la de tu familia, con recetas saludables y fáciles de preparar. Hoy te comparto una receta nutritiva, económica y muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
5 nopales limpios
2 jitomates
½ pieza de cebolla
2 dientes de ajos
2 chiles guajillos desvenados y remojados en agua hirviendo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de frijoles negros de la olla
2 tazas de agua de cocción de los frijoles
4 hojas de epazote
2 cucharaditas de sal
1 taza de queso panela en cuadritos.
PREPARACIÓN:
1.- Asa los nopales sobre un comal por ambos lados hasta que se doren. Corta posteriormente en cuadritos medianos.
2.- Licúa los jitomates, la cebolla, los ajos y los chiles guajillos.
3.- Calienta el aceite en una olla antiadherente, agrega lo licuado de la salsa de tomate con los chiles y cocina a fuego bajo hasta que empiece a hervir.
4.- Añade los frijoles, el agua de cocción y las hojas de epazote.
5.- Agrega los nopales asados, sazona con sal al gusto. Tapa la olla y cocina aproximadamente de 10 a 15 minutos, a fuego bajo.
6.- Sirve acompañado de los cuadritos de queso panela.
“ES TIEMPO DE CUIDARNOS TIEMPO DE LLEVAR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Lic. Nut. María Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
Sin comentarios