Optimo México | Pozole rojo de champiñones y flor de calabaza
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Pozole rojo de champiñones y flor de calabaza

Pozole rojo de champiñones y flor de calabaza

Pozole rojo de champiñones y flor de calabaza
El pozole es uno de los platillos más conocidos y deliciosos de la gastronomía mexicana. Existen diferentes tipos; rojo, blanco y verde. Se cocina de diversas maneras dependiendo de la región de México, puede ser de pollo, res, cerdo, y también la opción de verduras.

He realizado diversas modificaciones a la receta tradicional, para crear un platillo delicioso y saludable, un pozole de champiñones con flor de calabaza, te comparto la receta:


INGREDIENTES:

1 kilo de maíz para pozole precocido1 cebolla grande4 dientes de ajo4 hojas de laurel1 cucharada de orégano½ kilo de flor de calabaza½ kilo de champiñones5 hongos portobello8 chile guajillo desvenados y sin semillas2 chiles anchos desvenados y sin semillas4 litros de caldo de verduras o de consomé de polloSal al gusto

PARA ACOMPAÑAR:Lechuga picadaRábanos rebanadosCebolla blanca picadaChile piquínOrégano secoTostadas de maíz deshidratadaLimón al gusto


PROCEDIMIENTO:


Se remojan los chiles en agua hirviendo (aproximadamente 1 hora)Se licúa el ajo, la cebolla, el orégano, el laurel. Se cuela y se sofríe en una cucharada de aceite de oliva.Se le agrega el caldo de verduras o consomé de pollo. Cuando este hirviendo se agrega el maíz precocido y se deja hasta que reviente, si ves que se consume mucho el caldo puedes agregar un poco más de aguaMientras se está cociendo lava y limpia la flor de calabaza, los champiñones y los hongos, y después rebana la flor de calabaza, los champiñones y el hongo portobello.Cuando el maíz este reventado agrega la flor de calabaza, los champiñones y los hongos, deja cocinar a fuego lento 10 minutos y apaga la lumbre.
Sirve con cebolla picada, rábano, lechuga, limón, orégano, chile piquín y tostadas deshidratadas.
NOTA: Puedes cocer una pechuga de pollo sin piel, cuando pongas el maíz, para agregar proteína a tu platillo, la deshebras y se lo agregas a tu plato.
“DISFRUTA LAS FIESTAS PATRIAS COMIENDO SALUDABLEMENTE”
L. N. María Elena Remes TrocheCED. PROF. 3662618#mejorandolacalidaddelavida

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