El romero - Optimo México
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El romero

El romero

El romero

El romero (rosmarinus officinalis) pertenece a la familia de las Labiadas y crece de manera espontánea en los matorrales mediterráneos junto a otras plantas como el tomillo. Es una planta muy aromática y medicinal que se puede usar seca o fresca. En la cocina generalmente se usa fresca. El romero es una planta melífera, es decir, que las abejas producen miel a partir de sus flores. Además, así favorecen la propagación de las plantas por medio de la polinización.

BENEFICIOS DEL ROMERO:


Alivia la inflamación.
Fortalece el cuero cabelludo y estimula la circulación sanguínea.
Reduce las molestias intestinales
Estimula la memoria y el aprendizaje
Combate las bacterias
Alivia el dolor de cabeza
Mejora los trastornos del sistema circulatorio
Combate la depresión
Combate el agotamiento físico y mental.
Es vigorizante
Múltiplos usos en aromaterapia
Disminuye dolores musculares, articulares o neuralgias
Reduce dolores menstruales
Mejora la cicatrización y curación de heridas
Reduce o elimina dolores
Mejora la dermatitis seborreica

El romero lo podemos utilizar de diferentes formas, puedes secar las ramas para usarlas durante todo el año. Utilízalo en carnes o pollo, cuando guises y darás un toque gourmet a tus platillos.

“DA SABOR A TUS PLATILLOS Y ALIMÉNTATE SANAMENTE”
L.N. Maria Elena Remes Troche
“COCINA SALUDABLEMENTE PARA VIVIR ÓPTIMAMENTE”
CED. PROF. 3662618

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