
07 May Cocina nutritivo y sin grasa
Cocina nutritivo y sin grasa
Para llevar un estilo de vida saludable, tenemos que realizar en nuestra vida diaria cambio de hábitos, uno muy importante es aprender a comer para mejorar nuestra alimentación, y con esto mejoraremos nuestra salud y nuestro estilo de vida.
Hoy te propongo diferentes maneras de cocinar saludablemente para que puedas evitar la comida frita, y así lograras un objetivo muy importante, comer rico, nutritivo y saludable.
ESCALDAR: Consiste en cocinar en agua o caldos con agua hirviendo, durante un periodo corto de tiempo. Los huevos, las verduras, los pescados y los mariscos se pueden cocinar de esta manera. Y lo importante es que los alimentos no pierden sus nutrientes.
HORNEAR: Esta forma de cocinar es perfecta para cuando deseas alimentos crujientes sin tener que freír la comida.
EMPAPELAR: Consiste en formar paquetitos con papel aluminio de tus verduras o carnes favoritas, o mezcla carne con verduras, y agrega muy poco aceite de oliva, aproximadamente 1 cucharada por paquete, una vez formado el paquete lo puede meter al horno unos 15 a 20 minutos aproximadamente o en olla a baño María a fuego bajo.
AL VAPOR: En una olla vaporera agrega agua, y pon encima del aditamento de la vaporera verduras o carnes a fuego bajo, y condimenta con poca sal y hierbas de olor.
SALTEAR: En un sartén antiadherente agrega muy poco aceite de oliva (1-2 cucharadas y saltea verduras, córtalas de mismo tamaño, y muévelas hasta que se doren y estén tiernamente cocidas, también puedes agregar, carnes, pollos y mariscos.
“COME SANO Y DISFRUTA DE TU ALIMENTACIÓN”
L. N. Ma. Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
#mejorandolacalidaddelavida
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