
10 Ene El atún, un pescado muy saludable
El atún, un pescado muy saludable
El atún es uno de los pescados que más se consume en México. Su carne contiene 12% de grasa, por lo que es un pescado graso, pero la grasa del atún es rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, por lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Posee proteínas de alto valor biológico aproximadamente 23 gramos por 100 gramos.
Comparado con la mayoría de los pescados sobresale su contenido de vitamina B2, B6, B9 y B12. Contiene también vitaminas liposolubles como vitamina A y la D. Respecto a su contenido de minerales, sobresale su contenido de Fósforo y Magnesio, y en menor cantidad su contenido de Hierro y Yodo. La carne del atún es de color rojo-rosada, por su contenido en hemoglobina.
BENEFICIOS PARA LA SALUD DE CONSUMIR ATÚN:
-Protege al corazón: por su contenido de omega-3, disminuye el colesterol sanguíneo y los triglicéridos por lo que es cardio protector para la salud, entre más cantidad consumas mayor será el beneficio.
-Protege la piel: por su contenido de Omega-3, protege a la piel de los efectos nocivos del sol, con que se reduce el riesgo de cáncer de piel.
-Ayuda al mantenimiento y formación de músculo corporal: por su alto contenido de proteínas de alto valor biológico nos ayuda a formar y mantener músculo.
-Mejora la concentración y la memoria: por el gran contenido de Omega-3 de forma natural nos ayuda a mejorar el desempeño de la memoria y concentración.
-Ayuda a perder y mantener el peso corporal: por su alto contenido de proteínas, el atún produce un efecto de saciedad de manera rápida y eficiente.
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
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