Optimo México | El atún, un pescado muy saludable
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El atún, un pescado muy saludable

El atún, un pescado muy saludable

El atún, un pescado muy saludable

El atún es uno de los pescados que más se consume en México. Su carne contiene 12% de grasa, por lo que es un pescado graso, pero la grasa del atún es rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, por lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Posee proteínas de alto valor biológico aproximadamente 23 gramos por 100 gramos.

Comparado con la mayoría de los pescados sobresale su contenido de vitamina B2, B6, B9 y B12. Contiene también vitaminas liposolubles como vitamina A y la D. Respecto a su contenido de minerales, sobresale su contenido de Fósforo y Magnesio, y en menor cantidad su contenido de Hierro y Yodo. La carne del atún es de color rojo-rosada, por su contenido en hemoglobina.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DE CONSUMIR ATÚN:

-Protege al corazón: por su contenido de omega-3, disminuye el colesterol sanguíneo y los triglicéridos por lo que es cardio protector para la salud, entre más cantidad consumas mayor será el beneficio.
-Protege la piel: por su contenido de Omega-3, protege a la piel de los efectos nocivos del sol, con que se reduce el riesgo de cáncer de piel.
-Ayuda al mantenimiento y formación de músculo corporal: por su alto contenido de proteínas de alto valor biológico nos ayuda a formar y mantener músculo.
-Mejora la concentración y la memoria: por el gran contenido de Omega-3 de forma natural nos ayuda a mejorar el desempeño de la memoria y concentración.
-Ayuda a perder y mantener el peso corporal: por su alto contenido de proteínas, el atún produce un efecto de saciedad de manera rápida y eficiente.

Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida

 

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