Optimo México | aceite de oliva
Aceite de oliva
aceite, oliva
18578
post-template-default,single,single-post,postid-18578,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge

Aceite de oliva

Aceite de oliva

Aceite de oliva
El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente en la cocina. Se obtiene de fruto el olivo, denominado oliva o aceituna. Casi la tercera parte de la aceituna es aceite, por esta razón se extrae fácilmente con una presión ejercida por un molino. Se necesitan 8 kilos de aceitunas para obtener 1 litro de aceite de oliva. Conocido también como oro líquido por sus múltiples beneficios en la salud.
Por las distintas calidades de las aceitunas, métodos de recolección y elaboración se clasifica para uso comestible en:


-ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN: este tipo de aceite es de máxima calidad, se obtiene directamente de aceitunas en buen estado únicamente por proedimientos mecánicos con un sabor y olor intachables, y libre de defectos, no pudiendo sobrepasar su grado de acidez los 0.8º, expresado en porcentaje de ácido oleico libre.
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN: este aceite sigue los mismos parámetros de otención que el aceite de oliva extra. La diferencia es que no puede superar los 2º e acidez.
-ACEITE DE OLIVA: es una mezcla de aceite de olivas refinados, que es el que se obtiene a partir del refinado de los aceites defectuosos, que no han alcanzado los párametros de calidad de los aceites de oliva virgen y extravirgen. El grado de acidez de este aceite no es mayor a 1.

BENEFICIOS DE CONSUMIR ACEITE DE OLIVA PARA LA SALUD:

· Controla el colesterol
· Mejora la circulación
· Fortalece nuestro sistema inmunológico
· Ayuda a regular los niveles de azúcar y mejora la producción de insulina
· Protege nuestra función cerebral y mejora la capacidad de aprendizaje
· Alivia dolores articulares por su acción antiflamatoria
· Nutre la piel por su alto contenido de ácidos grasos naturales y aportas vitamina E y K
· Fortalece el cuero cabelludo y aumenta el crecimiento del cabello.

Puedes preparar diferentes aderezos con el aceite de oliva y hierbas aromáticas para darle un sabor diferente a tus platillos, y así obtener los beneficios del aceite de oliva en tu salud. Te comparto un delicioso aderezo de aceite de oliva con romero.

ACEITE DE OLIVA CON ROMERO

Aceite de oliva 800 ml
Ramas de romero fresco 4-5
Preparación: coloque 4-5 ramas de romero fresco en una botella de su elección de cristal. Si utilizas más ramas de romero utilices más fuerte será el sabor del aceite.
Vierte el aceite de oliva de modo que cubra por completo al romero. Coloque un corcho o la tapa del frasco para sellarlo. Conserva en un lugar fresco y seco. Aproximadamente mantenerlo cerrado 3 semanas, y obtendrás un delicioso aceite de oliva con un toque e romero para carnes, pescados aves y ensaladas.

“Agrega a tus platillos aceite de oliva y dales un toque de exquisito sabor”

Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida

Sin comentarios

Publicar un comentario