Optimo México | ¿Conoces el hummus y sus beneficios?
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¿Conoces el hummus y sus beneficios?

Aprende a preparar un delicioso hummus

¿Conoces el hummus y sus beneficios?

El hummus es una receta proveniente de Egipto, que ha tomado importancia en nuestra alimentación por ser una opción diferente para consumir garbanzos y por su contenido proteínico vegetal.

Es un excelente sustituto de proteína animal, que aporta fibra y minerales como el hierro, fósforo, magnesio, zinc y ácido fólico. Además de ser muy sabroso, es una deliciosa opción que puedes consumir como dip, botana o para acompañar tus platillos y darles un toque de más sabor.

Te recomiendo a que te animes a probarlo, mientras te dejo la receta para que lo prepares en casa.

INGREDIENTES
  • 2 tazas (500 g) de garbanzos cocidos.
  • ¼ de taza (50 g) de ajonjolí tostado.
  • ¼ de taza de agua (50 -75 ml).
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Comino molido (1/4 de cucharadita).
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

PROCEDIMIENTO
  1. Coloca el ajonjolí tostado en un procesador de alimentos, añade 50 ml de agua y sal al gusto.
  2. Tritura hasta conseguir una pasta espesa y de ser necesario agrega más agua y reserva.
  3. Agrega en el procesador de ingredientes los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el jugo de limón y tritura durante unos minutos hasta obtener una mezcla espesa y sin grumos.
  4. Incorpora el comino en polvo, salpimenta y finalmente añade la mezcla de ajonjolí.
  5. Vuelve a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.
  6. Deja enfriar en el refrigerador por 15 minutos.
  7. Sirve en un plato o tazón y adornar con un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.
  8. Puedes disfrutar acompañado de palitos de tu verdura favorita.
  9. Opcional agrega chipotle al gusto para dar un toque picoso.
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