18 Ene Recetas de leguminosas
Como platiqué en mi anterior artículo, las leguminosas son granos nutritivos que nos ayudan a mejorar nuestra salud, por los grandes beneficios que nos aportan.
Si estás pensando incorporarlas en tu alimentación, aquí te comparto un par de alternativas que le darán variedad a tu alimentación.
Leguminosas: Lentejas
Receta: Hamburguesa de lentejas
Ingredientes para 4 personas.
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de comino molido
Preparación: Pon en remojo las lentejas durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo, cuélalas y lávalas bien.
Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, bate bien las lentejas, dejando una masa fina.
Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Salpimenta y añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Reserva la masa unos minutos.
Pon en una sartén aceite a calentar a fuego medio. Mientras, ve formando las hamburguesas con las manos de un tamaño regular. Agrega un poco de pan rallado o harina para darle textura.
Fríe o asa las hamburguesas por ambos lados.
Sirve cada hamburguesa con ensalada de lechuga, jitomate y aguacate. Opcional acompañarla de pan.
Leguminosas: Soya
Receta: Ceviche de soya
- 150 grs. de soya texturizada
- 2 pepinos
- 3 tomates
- 1 vara de apio
- 1/2 cebolla (use morada)
- 1 ramita de cilantro
- Limón al gusto
- 1 litro de jugo de tomate y almejas (clamato)
- Catsup al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Totopos, salsas picantes, y aguacate para acompañar
Preparación: Pica todas las verduras finamente.
Para hidratar la soya, hierve agua con un trozo de apio, 2 hojas de laurel, medio limón y por último la sal. Agrega la soya, déjala unos 3 minutos y apaga el fuego. Después, cuélala y enjuágala, exprime lo más que se pueda.
Una vez fría y bien exprimida, integra todos los ingredientes, déjala reposar unos 30 minutos en el refrigerador y listo.
El secreto está en exprimir bien la soya para que absorba todos los sabores.
Sirve acompañada de aguacate y chile picado al gusto.
Acompáñala con tostadas deshidratadas.
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