03 Abr Receta ceviche peruano
Hoy les compartiremos una deliciosa receta de ceviche peruano, muy nutritiva y fresca.
INGREDIENTES (4 porciones):
🐟 ½ kg de pescado (lenguado, robalo, pero o cazón)
🍴 1 cebolla morada
🍋 1 limón
🍋 10 limones para cocer el pescado
🌶 1 chile habanero amarillo
🍀 Cilantro fresco
🥄 Sal
🌮 Tostadas para acompañar
🔸 1 mango amarillo cortado en cubos (opcional)
🥑 1 aguacate
PROCEDIMIENTO:
✅ Limpia el pescado, córtalo en cubos pequeños y agrégalo en el jugo de los 10 limones, déjalo reposar por 40 minutos dentro del refrigerador. Si notas que es muy poco jugo de limón agrega un poco más.
✅ Filetea la cebolla en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos.
✅ Pica el chile en tiras finas y quítale las semillas.
✅ Corta el mango en cuadros pequeños.
✅ Pica finamente el cilantro.
✅ Una vez que hayan pasado los 40 minutos y el pescado se haya cocido mézclalo con la cebolla, el cilantro, el mango y una pizca de sal.
✅ Si gustas agrega el jugo del limón.
✅ Sirve el ceviche en tostadas acompañado con rebanadas de aguacate.
Listo para disfrutar!
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