Optimo México | Consejos para Cocinar Saludable
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Consejos para Cocinar Saludable

Muestra de productos para cocinar saludable

Consejos para Cocinar Saludable

  • Prefiere alimentos preparados a la plancha, hervidos, asados o al horno.
  • Modera el consumo de sal.
  • Condimenta los platos con hierbas y especias. Las aromáticas (perejil, albahaca, pimienta, pimentón, mostaza, orégano, laurel, tomillo, etc.).
  • Sofríe los alimentos con ajo y cebolla, en 1 cucharadita de aceite de oliva, es una manera muy saludable de cocinar.
  • Elige carnes magras (pollo, pavo) y quita toda la grasa cruda visible antes de cocinarlas.
  • Cocina los huevos usando sólo una yema por porción, y añade más claras de huevo a la preparación.
  • Cocina las verduras al vapor o al horno, en lugar de hervirlas, para que se conserven más el sabor natural y los nutrientes.
  • Evita alimentos enlatados.
  • Limita el consumo de aderezos cremosos, prefiere la vinagreta o condimentos con aceite de oliva, limón y especies.
  • Evita la mayonesa.
  • Evita los alimentos fritos, empanizados y capeados.
  • Aumenta el consumo de agua al día de 2.5 a 3 litros.
  • Realiza 5 comidas al día, las 3 principales y dos ligeras a media mañana y media tarde.
  • Come con tranquilidad y mastica bien. Disfruta del sabor, olor y textura de los alimentos y en un ambiente tranquilo.
  • No olvides realizar actividad física diaria de 30 a 40 minutos.

Recuerda: Si requieres bajar de peso no olvides consultar a un Nutriólogo(a), él te asesorara y te realizará el plan necesario e individualizado de acuerdo a tus necesidades.

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