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Brócoli

Brócoli

09El brócoli, brécol o bróquil, del italiano broccoli, es una planta de la familia de las brasicáceas. Otras variedades de la misma especie son el repollo, la coliflor, el colinabo y la col de Bruselas. Son muchos los beneficios que el brócoli ofrece a nuestra salud, y la mejor forma de consumirlo es en crudo en ensaladas o cocido al vapor.

Propiedades del brócoli:
Posee una gran cantidad de vitamina C.
Contiene vitamina A y ácido fólico
Proporciona calcio, potasio, fósforo, hierro, vitamina B1, B2 y B6, y también aporta yodo, zinc, cobre y manganeso.
Cada 100 gramos de brócoli proporcionan de 33 – 35 calorías, por lo que es muy bajo en calorías.
Por cada 100 gramos de brócoli proporciona 2.6 gramos de fibra, que nos ayuda a los procesos digestivos.

BENEFICIOS A LA SALUD:
Por su contenido de vitamina C, refuerza el sistema inmunológico.
Nos ayuda en dietas de reducción por su contenido de fibra, nos proporciona saciedad, y evita el hambre.
Fuente importante de hierro para personas con anemia.
Por su contenido en antioxidantes posee un efecto protector contra el cáncer.
Mejora la salud visual por su contenido de vitamina A.
Disminuye colesterol sanguíneo.
Fortalece los huesos por su contenido en zinc, calcio, magnesio y fósforo.
Combate el estreñimiento por su contenido de fibra.
Mejora el estado de la piel, por su contenido de vitamina A, B, E y K.

CONSEJOS PARA SU CONSERVACIÓN:
Si no vas a consumir el brócoli el día que lo compraste te recomiendo:
No lo laves
Envuélvelo en una bolsa transparente con un pequeño agujero que le permita transpirar.
Guárdalo en los cajones del refrigerador.

“DA COLOR A TU ALIMENTACIÓN INTRODUCIENDO FRUTAS Y VERDURAS”

L. N. Ma. Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
#mejorandolacalidaddelavida

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