16 Nov Aminoácidos
Hola, hoy quiero platicarles sobre los aminoácidos, compuestos de las proteínas como les platicaba el día martes.
Tenemos dos tipos de aminoácidos:
Esenciales
Le llamamos esenciales a aquellos que el cuerpo no puede sintetizar y necesitamos ingerirlo en nuestra dieta diaria. Estos son: isoleucina, leucina, valina, metionina, lisina, fenilalanina, triptófano, treonina, histidina y arginina;
No esenciales
Estos son los que el cuerpo puede sintetizar y que no se necesitan ingerir directamente de la dieta, y son alanina, tirosina, acido aspártico, cisteína, glutamato, glutamina, glicina, prolina, asparagina y arginina.
Por esta razón es importante verificar bien la fuente de proteínas que consumimos. Ya que los alimentos ricos en aminoácidos esenciales son:
- Carne
- Pescado
- Pollo
- Huevo
- Lácteos
- Leguminosas
- Semillas
- Frutos secos
También les recomiendo que lean el contenido nutrimental de los complementos proteicos que ingieran, ya que muchas veces no aportan los aminoácidos esenciales y necesarios que nuestro organismo necesita.
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